林書豪首先發 攻28分擒爵士

中央社中央社 – 2012年2月7日 下午12:26

(中央社記者李宇政台北7日綜合報導)NBA「哈佛小子」林書豪今天生涯首度先發,在兩大主力缺陣下,扛起得分重擔,攻下全場最多、也是生涯新高的28分,助尼克99比88擊敗爵士,取得2連勝。

林書豪前天替補上場,攻下全隊最高的25分,外加7助攻5籃板2抄截,讓教練團、隊友乃至球迷眼睛為之一亮。經過一天休兵,林書豪獲得生涯首度先發機會,並再度展現在場上的宰制力,上半場攻下9分送出7次助攻,助尼克帶著51比38的優勢進入下半場。

尼克主將安東尼(Carmelo Anthony)只打了不到6分鐘,疑似大腿內側不適退場,留下2分1籃板1助攻的成績,史陶德邁爾(Amar'e Stoudemire)則未上場。

林書豪先發出賽近45分鐘,繳出28分8助攻,助球隊拿下2連勝,出賽時間、單場得分、助攻等數據,都是個人生涯新高,諾瓦克(Steve Novak)貢獻19分、錢德勒(Tyson Chandler)10分;爵士以傑佛森(AlJefferson)22分最高。

NBA首名台裔球員林書豪上季還是菜鳥,本季開打前被金州勇士釋出,一度轉戰休士頓火箭,最後落腳紐約尼克,本季也曾被下放到發展聯盟,但近兩場的表現展現大將之風。1010207

文章標籤
創作者介紹

學習智庫

lawinlaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()