《那些年》踢掉《功夫》 奪下香港票房王!NOWnews分享

九把刀執導的國片《那些年,我們一起追的女孩》挾著全台4.1億元票房襲港,終於在2011年最後一天打破紀錄,擠下周星馳《功夫》成為香港最賣座的華語片!而片中男女主角柯震東、陳妍希氣勢當紅,昨受邀出席香港倒數活動,對於電影稱霸香港影壇,兩人均表示:「實在太開心!一定會慶祝。」
 
《那些年》在港上映73天,昨日終於打破周星馳在2005年靠電影《功夫》創下的6128萬港幣(約2.4億元台幣)票房紀錄,奪下華語片票房王。事實上,九把刀的《那些年》擠進香港十大賣座片後,就逐步擠掉五部周星馳電影(第10名《家有喜事》、第9名《威龍闖天關》、《第7名長江七號》、《第2名少林足球》和冠軍片的《功夫》),最後超越《功夫》票房,榮登香港影史賣座冠軍。
文章標籤
創作者介紹
創作者 lawinlaw 的頭像
lawinlaw

學習智庫

lawinlaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()